0

Почему в сфере микрокредитования так много мошенников?

В сфере микрокредитования работает наибольшее количество мошенников и аферистов. Этот факт очень смущает потенциальных заемщиков, да и сами МФО, которые работают честно и по закону, не особо рады этому, так как человек, который попал в руки к мошеннику, вряд ли снова пойдет оформлять микрокредит, следовательно, честные кредиторы лишаются некоторого числа потенциальных заемщиков. А почему в сфере микрокредитования работает такое большое количество мошенников? Неужели никто не контролирует ее сегодня?

Расскажем о причинах наличия в сфере микрокредитования большого количества мошенников и кредиторов-аферистов.

Неустойчивая законодательная система микрокредитования

В большинстве случаев мошенники создают свои организации, пользуясь неустойчивой законодательной системой сферы микрокредитования. Как? Очень просто. Мошенник находит наименее устойчивый пункт в законодательстве и использует его для того, чтобы создать организацию без сбора большого количества документов и без официального оформления. В том случае, если дело доходит до суда и кредитора обвиняют в незаконном создании организации и ведении деятельности, он просто убеждает всех в том, что не понял некоторые пункты законодательства, вследствие чего совершил подобные ошибки. Как ни странно, но в большинстве случаев таким мошенникам верят, так как неточности в сфере микрокредитования и правда есть, следовательно, кредитора признают невиноватым и не наказывают по всей строгости, а просто принуждают закрыть МФО.

Большое количество микрофинансовых организаций

Также мошенники пользуются и тем, что в сфере микрокредитования работает огромное множество различных кредиторов, вследствие чего соответствующие органы просто не успевают проверять всех на законность их работы и предоставления кредитов населению. Тем более, мошенники создают маленькие организации, которые бывает достаточно сложно найти, вследствие чего их не трогает ни одна инспекция до тех пор, пока не поступит соответствующее количество жалоб, однако пока дело дойдет до разбирательства, «кредитор» уже поменяет организацию.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *